2024.07.06

年長児園外保育 ★ブルーベリー狩り★

7月4日(木)に年長児が園外保育でベリーズパーク郡山さんに行ってきました!

バスに乗って幼稚園から10分ほど。この日を楽しみにしていた子どもたちです♪

パーク内はブルーベリーの木がたくさん!!

広場で城さんにご挨拶。城さんは本園の保護者さんでもいらっしゃいます。

品種やブルーベリーの食べごろについてのお話をしていただきました!

さっそくブルーベリー狩りへ…!

大きくて甘そうなブルーベリーを一生懸命探しては、口に入れて「おいしい~!!」「あまい!!」とニコニコ笑顔❤

ベリーズパーク郡山さんでは、ブルーベリーの品種によっていろいろなキャラクターが用意されており、「ブラッデンおいしいよ!!」と品種の名前やイラストを見ながら、味の食べ比べをしました!

楽しい時間はあっという間♪

帰り道では、「美味しかった~♡」「もっと食べたかったな~!!」「またみんなで来ようよ~!」と話していた子どもたちでした。

美味しかったブリーベリーの品種のイラストをいただき、幼稚園に帰ってから色塗りを楽しみました!

ベリーズパーク郡山さん、とっても素敵な時間をありがとうございました!!