PHOTO DIARY
フォトダイアリー
いいにおいがします!!
2021.06.24
2年家庭科では調理実習を行いました。今日は「豚肉のしょうが焼き」です。諸注意を受け、手洗いと消毒を丁寧に行った後、グループに分かれての調理が始まりました。生の豚肉を触った経験の少ない生徒もおり、豚肉を指先でおさえながら少しずつ小麦粉をまぶしていました。焦げないように上手に焼けたでしょうか?
2年家庭科では調理実習を行いました。今日は「豚肉のしょうが焼き」です。諸注意を受け、手洗いと消毒を丁寧に行った後、グループに分かれての調理が始まりました。生の豚肉を触った経験の少ない生徒もおり、豚肉を指先でおさえながら少しずつ小麦粉をまぶしていました。焦げないように上手に焼けたでしょうか?