フォトダイアリー
PHOTO DIARY
《2年・3年》焚き火・やきいも・焼き野菜!
2023.11.09
2年生と3年生で、学校の落ち葉や伐採した枝を使って焚き火をしました。
その火を使って生活科や総合で育てた野菜を焼き、みんなで食べました。
さつまいもやじゃがいもはとてもおいしかったようで、食べている子どもたちは笑顔でいっぱいでした。
学校で焚き火をしてやきいもをするという経験はなかなかできません。まるで昭和にタイムスリップしたかのようなほのぼのとした時間を過ごしました。
2年生と3年生で、学校の落ち葉や伐採した枝を使って焚き火をしました。
その火を使って生活科や総合で育てた野菜を焼き、みんなで食べました。
さつまいもやじゃがいもはとてもおいしかったようで、食べている子どもたちは笑顔でいっぱいでした。
学校で焚き火をしてやきいもをするという経験はなかなかできません。まるで昭和にタイムスリップしたかのようなほのぼのとした時間を過ごしました。