≪お知らせ≫本校の第三回プレスクールがありました

2024.10.19

来年4月に小学校入学を迎える、年長園児さん向けに、本校の授業が体験できる【第三回プレスクール】を行いました。

今回は、音楽と理科の授業を体験していただきました。そして、子どもたちの休み時間には、保護者様向けに学童施設見学を実施いたしました。

音楽では、体を使って音楽を楽しみ、サツマイモを掘る生活科につながる教科を超える内容を行いました。

理科では、スーパーボールを活用したロケットを作り、算数の高さや高学年理科につながる内容を行いました。

今回の授業体験は、教科横断的な学びを意識した活動で、参加した子どもたちから、たくさんの笑顔が見られました。

ご参加いただいた皆様、ありがとうございました!

学校見学はお問合せいただければ、いつでも対応いたしますので本校にご興味のある方は、ぜひご連絡ください。

(電話024-952-7756)

#郡山ザベリオ学園小学校 #プレスクール #理科 #音楽 #笑顔がいっぱい #教科横断的なまなび