≪先生紹介⑤≫小学校の先生を紹介します!

2024.08.23

★先生紹介 第5弾★

今回は、ザベリオで一番の美声の持ち主【松本聖美】先生です!

音楽で全学年を教え、鼓笛隊の指導や聖歌隊、音楽祭のオンライン関係などなど

音楽を様々な視点で切り込んでいる、音楽専科の松本聖美先生を紹介します。

Q.趣味は・・・A.歌うこと、街歩き、そしてコンビニのお菓子新作を常にチェックすること。

(最近の一押しは、、、カントリーマームのレモンケーキ味です。)

Q.小学生の時の夢・・・A.絵描きさん、図工が得意で大好きでした。

Q.子どもたちに話しかけて欲しいテーマは・・・A.絵描き歌をするのが好きなので、一緒に描いて、絵の個性を競いましょう。(挑戦者求む)

今回は、【松本聖美】先生でした★

次回はだれでしょうか?

#郡山ザベリオ学園小学校 #音楽のプロフェッショナル #先生紹介 #みんなはなしかけよう! #絵描き歌 #最近のスイーツ