フォトダイアリー

PHOTO DIARY

≪校内研修≫松﨑先生をお招きして研修を行いました。

2024.09.09

郡山ザベリオ学園小学校では、校内の教育水準の向上のため日頃より研修を行っております。

今回は研究テーマ「多様な児童への対応」についてより理解を深めるために、三育学院大学から松﨑敦子先生をお招きして、小学校教員全員で研修を行いました。

個別最適な学びを目指すためには、児童一人ひとりを見てあげること、特徴をつかむことが大事です。

その視点など、様々な視点からお話をいただき、私たち教員が児童をどのように見てあげるかを改めて考えるきっかけになりました。

学園が大切にしている「一人ひとりを大切に」を根底に、子どもたちへの指導・サポート力を向上させていきたいと考えています。

#郡山ザベリオ学園小学校 #校内研修 #一人ひとりを大切に #三育大学の松﨑先生

見学・説明会
のご案内